АналитикаАрмянская диаспораАрмянская кухняБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные факты

Малышева и Оганезов под дудук рассказали о пользе армянской толмы, истории этого блюда и рецептах его приготовления

В ходе телепроекта “Жить Здорово” на Первом канале ведущая Елена Малышева рассказала о полезных свойствах армянской толмы.

“Очень многие народы толму готовят. У нас целое научное исследование – какой же народ больше, лучше и дольше всех готовит толму. Победили армяне, поэтому сегодня у нас толма армянская. И в гостях у нас заслуженный армянин всех времен и народов – Левон Оганезов”, – сказала Малышева.

Известный российский пианист, композитор армянского происхождения Левон Оганезов появился в студии под армянскую музыку и в фартуке с армянским флагом. Он рассказал о “национальных особенностях” приготовления толмы в Армении и ее рецепте.

“Это ювелирная работа. Толма может быть и холодной закуской и горячим блюдом. Самую вкусную толму готовит моя старшая дочка, но и младшая дочь вкусно готовит”, — сказал Оганезов.

Малышева вместе с соведущим, врачом-кардиологом Германом Гандельманом рассказала также, почему толма полезна и об ее ингредиентах.

«Жить здорово!» – армянская толма

/// О пользе армянской толмы, истории этого блюда и рецептах его приготовления – в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой на Первом канале. Гость программы – народный артист России Левон Оганезов.

Опубликовано Посольство Армении в России/ՌԴ-ում ՀՀ դեսպանություն Вторник, 11 июня 2019 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *