АналитикаНовостиПолитика

О чем намекнул посол России Кочаряну.

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном. Как сообщает офис второго президента, встреча проходила в режиме тет-а-тет.

Надобности описывать внутренний и внешний фон этой встречи, пожалуй, нет. Видимо, встреча посла с Кочаряном была «ознакомительной» после целого ряда событий, в том числе, изменения меры пресечения в отношении второго президента. Посол желает «познакомиться» с Кочаряном, который заявил о возвращении в политику. Собственно, Кочаряну тоже нужно вновь «познакомиться» с Россией, если он ожидает от нее поддержки своих политических планов.

Динамично меняющийся мир – не просто клише. Мир действительно динамично меняется, в том числе, внутренний расклад в России, психология общества, воздействие его на власти и прочее.

Россия пытается понять, может ли Роберт Кочарян в новых условиях Армении стать форпостом российской политики, но и Кочарян должен понять, может ли он рассматривать Россию как оплот своей политики.

Примечательно, что до встречи с Кочаряном посол дал большую пресс-конференцию, вторую после назначения. На первой пресс-конференции Копыркин говорил о «мягкой силе» России.

На второй о «мягкой силе» речи не было. Стало ли это темой разговора с Кочаряном, умещается ли второй президент в российской логике «мягкой силы», или посол пытался намекнуть Кочаряну, чтобы тот не ждал ничего больше, чем «мягкая сила»?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button