АналитикаВсе о самом интересном..

Гены армян оказались у китайцев, итальянцев, ирландцев и многих других…

Немецкое общество Макса Планка и оксфордский ученый Гаррет Гелленталь представили на всеобщее обозрение самую масштабную и наиболее полную карту миграций и смешений народов, основанную на исследовании генотипов.

Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки – это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив.

Выяснилось, что армяне имеют массу общих генов с китайским народом Хай.Атлас построен на анализе образцов ДНК 1490 человек из 95 групп населения в Европе, Африке, Азии и Южной Америке. Ученые установили, что ДНК действительно может рассказать историю и раскрыть детали человеческого прошлого.

Так, согласно Атласу генетического смешивания, армянский ген обнаружен у ряда этнических групп. У грузин обнаружено 12% армянского гена, турок – 10% и иранцев – 7,5%.

Примерно 10% сходства обнаружено между армянами и населением итальянской Тоскании. Около 4% армянского гена найдено у китайцев, 3,7% – отдельных этнических групп Афганистана и Пакистана, а также среди индийских евреев.

Также армянский ген был обнаружен среди литовцев, поляков, греков, лезгин, сирийцев, киприотов и даже ирландцев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close