АналитикаАрмянеАрмянская диаспораБез рубрикиЗнаменитые армянеЛюди

Армянская Игра Престолов: дочь миллиардера рассказала о своих предках

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, облако, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, гора, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: небо и на улице

Семья российского бизнесмена и мецената армянского происхождения, президента и основателя Группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна проводит отпуск в Армении. Дочь бизнесмена Татевик Карапетян опубликовала несколько фотографий в Instagram из разных мест-достопримечательностей Армении, в том числе родного для семьи города Ташир в на севере республики.

«В 1828 году 7 семей из Муша основали наш населенный пункт, получив разрешение императора свободно исповедовать свою религию на данной земле. И первое, что было сделано — построена черная церковь «Каракилиса». Мы, Карапетяны, одни из этих 7 семей основателей. И сегодня нас более 3000 наследников этой истории. Карапетяны/Мхояны/Испиряны/Багдасаряны/Далалояны/Сукасяны/Овсепяны. Чем не Игра Престолов?»,- подписала Карапетян фотографию, сделанную рядом с указателем названия города Ташир.

Дочь бизнесмена также опубликовала фотографии, сделанные в Дилижане, на озере Севан и в древних монастырях Армении. Супруга Самвела Карапетяна – Этери Карапетян также поделилась фотографией из Ташира, отметив, что это родина их семьи.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *