АналитикаПолитика

Утечка о встрече Кочаряна и российского посла: крутой разворот.

Председатель парламентской комиссии по внешним связям Рубен Рубинян рассказал о разговоре с министром ИД Зограбом Мнацаканяном по поводу встречи посла России с Робертом Кочаряном. По словам Рубиняна, глава МИД сообщил, что вызвал посла в МИД в контексте невмешательства во внутренние дела.

Рубинян напомнил, что утром замминистра ИД Григор Ованнисян не сообщил об этом в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, потому что не имел санкции на распространение этой информации.

Напомним, замминистра заявил, что посол не нарушил никаких процедур, и к нему нет претензий.

Теперь оказалось, что претензии есть, и на следующий после встречи день МИД вызвал посла и выразил озабоченность. Не ясно, произошло ли это до разъяснения посла, который заявил, что встречался с Кочаряном в рамках традиционного цикла встреч с общественно-политическими деятелями и бизнесменами.

Разъяснение посла по факту является «оправданием» встречи с Кочаряном. Было ли разъяснение сделано после вызова в МИД, или оно прозвучало до появления посла в МИД?

Ситуация беспрецедентная в нескольких аспектах. Во-первых, потому, что МИД вызывает посла по «обвинению» во вмешательстве во внутренние дела. Во-вторых, речь идет о российском после, и становится об этом известно не 14 июня, а 17-го.

Что изменилось за эти три дня, вернее, с утра до вечера 17-го июня, когда у замминистра сначала не было санкции распространить информацию, а потом об этом заявил председатель парламентской комиссии?

Стали ли Еревану известны подробности разговора посла и Кочаряна, которые вызвали необходимость обнародовать недовольство МИД? И кто дал утечку после встречи тет-а-тет – кто-то из окружения Роберта Кочаряна или сам посол?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *