Аналитика

Генпрокурор Армении: очевидно, что сторона защиты по делу Кочаряна стремится затягивать дело.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в беседе с журналистами в Апелляционном уголовном суде заявил, что сторона защиты по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех высокопоставленных экс-чиновников стремится затягивать дело, и это очевидно, передает корреспондент “ФактИнфо”.

“Вы заметили организацию тактику защиты –  созыв пресс-конференций в ходе рассмотрения дела, оказание морально-психологического давления по разным информационным каналам”, – сказал он.

Что касается цели затягивания процесса, то, по словам Давтян, он может лишь строить предположения на этот счет, поэтому он не счел целесообразным поделиться ими с журналистами.

“Однако стремление очевидно. Если вы заметили, что предыдущее заседание суда, которое продлилось около полутора часов,  вылилось в обмен вопросами и ответами в том случае, когда нам профессиональным юристам ясна процедура рассмотрения дела. Каждый, становясь прокурором или адвокатом, должен знать, когда он имеет право говорить, а когда слушать или какими у него обязанности”, – пояснил Давтян.

Он выразил надежду, что председательствующий на суде судья не поддастся на морально-психологическое давление, будучи уверенным в том, что судья в Армении защищен. Коснувшись озвученного Робертом Кочаряном  в обращении к судье недавнего высказывания о том, что  каждый ответит за свои поступки, Давтян отметил: ”Я считаю это весьма символичным, что подобные заявления делает сегодня обвиняемый, а в момент совершения инкриминируемых деяний являвшееся президентом РА лицо. Я считаю, что это уже свидетельствует о серьезных результатах. Действительно, как говорят в народе, каждый человек ответит за свои поступки, и  ни одному чиновнику, который добросовестно выполнял свой долг, не о чем беспокоиться”, – сказал он.

На вопрос о том, исполняет ли судья добросовестно свои обязанности, Артур Давтян заявил, что Прокуратура бы высказала свою позицию, если бы суд допустил нарушения.

Генпрокурор отметил, что сторона защиты по поводу развернувшейся вчера дискуссии  решила заявить отвод судье. “Если вернутся назад, то может выясниться, что теперь же форма оглашения судом этого решения является основанием для заявления отвода”, – сказал Давтян. Об этом сообщает Фактинфо.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *