АналитикаНовости

Конгресс США одобрил поправку о финансовой помощи Армении в размере 40 млн. долларов и помощь Арцаху.

Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить Армении дополнительную финансовую помощь в размере $40 миллионов.

Поправка к законопроекту об иностранной помощи на 2020 фискальный год была предложена членом Конгресса Джеки Спийер, сообщает Армянский национальный комитет Америки.

Армяне Америки поблагодарили Спийер, которая также является сопредседателем Комитета по армянским вопросам в Конгрессе, за ее усилия.

«Одобрение Конгрессом – это сильный сигнал армянам о том, что Соединенные Штаты признают их вдохновляющий демократический прогресс, поддерживают их стремление строить более подотчетное правительство и будут продолжать работать с ними над созданием устойчивых, институтов», – отметила Спийер.

Ранее Джеки Шпайер призвала увеличить помощь Армении до $40 млн.

Шпайер поддержала поправку в законопроект о внешней помощи, которую также поддержали конгрессмены Фрэнк Паллоне и Адам Шифф. Поправка предполагает выделение $40 млн на демократические реформы в Армении.

Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Поправка к законопроекту об иностранной помощи на 2020 фискальный год была представлена Тиджеем Коксом.

Как отметил председатель АНКА Раффи Амбарян, с первого же дня в Конгрессе Тиджей Кокс занимается вопросами, которые представляют важность для армянской общины Калифорнийской долины.

«Представленная мной поправка обеспечит продолжение финансирования проектов по разминированию и реабилитации в Нагорном Карабахе. Я полон решимости работать с моими коллегами по Комитету по армянским вопросам в Конгрессе, Армянскому национальному комитету Америки и HALO Trust для восстановления общин в Нагорном Карабахе и обеспечения того, чтобы в ближайшем будущем регион был свободен от наземных мин»,- заявил Кокс.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button