АналитикаПолитика

Пашинян отказался руководить партией власти.

Бывший председатель правления партии Сасун Микаелян в результате тайного голосования.не прошёл в состав правления партии
Пашинян отказался руководить партией власти
Правление партии «Гражданский договор»
ЕРЕВАН, REGNUM На пятом съезде правящей партии Армении «Гражданский договор», который прошел 16 июня, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян был избран председателем правления правящей партии.

Пашинян отказался руководить партией власти

На пост председателя правления партии изначально было выдвинуто три кандидата, в том числе основателя партии, премьер-министра Никола Пашиняна и спикера парламента Арарата Мирзояна. Пашинян и Мирзоян, однако, свои кандидатуры сняли.

Примечательно, что бывший председатель правления партии Сасун Микаелян в результате тайного голосования не прошёл в состав правления партии. Ранее сообщалось, что между Микаеляном и другими видными членами партии есть существенные разногласия, так как Микаелян не поддержал кандидата партии на недавних выборах в Абовяне, где «Гражданский договор» в итоге проиграл оппозиционному кандидату. Кроме этого, в правящей партии недовольны поведением депутата Тагуи Товмасян, которая является членом правящего блока «Мой шаг», несмотря на это в принадлежащей ей газете постоянно публикуются материалы, которые не совпадают с точкой зрения правящего большинства. Товмасян, как пишут армянские СМИ, попала в предвыборный список правящей партии благодаря гарантиям Сасуна Микаеляна.

ИА REGNUM.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button