АналитикаАрмянеАрмянская диаспора

Джеффри Харригян: Мои дедушка и бабушка по отцовской линии родом из Армении.

У генерала ВВС США Джеффри Харригяна действительно армянские корни, а его дедушка и бабушка по отцовской линии приехали в США из Армении.

Об этом в ответ на запрос Новости Армении- NEWS.am заявил сам генерал.  «Мои бабушка и дедушка со стороны отца родом из Еревана, Армении. Они приехали через остров Эллис и поселились в Чикаго», – рассказал генерал, недавно был назначен на должность руководителя воздушный сил США в Европе и Африке.

Генерал Харригян добавил, что его дедушка с бабушкой говорили по-армянски. На вопрос, знает ли он что-либо об армянских традициях и кухне, он ответил: «Я рос с армянской едой почти каждые выходные в доме родителей моего отца». Харригян – военный летчик, окончивший Академию ВВС США в 1985 году.

У него на счету более 4100 часов полета на таких самолетах как F-22 и F-15C и MQ-1. Генерал также отметил, что он не первый военный в семье. «Мой дядя служил в армии, а отец моей мамы служил на флоте», – добавил он. Харригян ранее занимал пост командующего Центральным командованием ВВС, руководил воздушной кампанией против талибов в Афганистане и против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *