АналитикаПолитика

Нити Апрельской войны: Путин на сей раз не приедет.

Спутник-Беларусь сообщает, что Владимир Путин не будет присутствовать на открытии Вторых Европейских игр в Минске. Речь о так называемой Европейской олимпиаде, которая в первый раз состоялась в Баку 4 года назад.

На открытии Игр в Баку Путин присутствовал, вместе с Эрдоганом и Алиевым, которые и составили высокопоставленное трио. Путин решил не ехать в Минск из-за разногласий с Лукашенко или потому, что туда не приедет Эрдоган?

На днях глав Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян встретился с участниками от Армении во Вторых Европейских играх и пожелал им успехов.

Так же он желал успехам армянским спортсменам 4 года назад, перед отъездом в Баку. Там нашим спортсменам пришлось бороться в прямом смысле этого слова. И хотя при ужасной организации и нескрываемой поддержке европейского арбитража было сделано все, чтобы армянские спортсмены не завоевали медали, и армянский гимн не прозвучал в Баку, это произошло – и армянский флаг гордо развевался в Баку, хоть  и под варварское улюлюканье.

Тогда возникли вопросы к армянской стороне по поводу ее отношения к проведению Игр в Баку. При молчаливом согласии политического руководства спортивное «командование» приняло решение об участии в Играх. Кстати, «уговаривали» армянскую сторону и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и руководство Европейского олимпийского комитета, которые специально приехали в Ереван.

Так, приняв участие в Первых Европейский играх в Баку, Армения фактически легализовала олимпийский «облик» Алиева, получив взамен эскалацию на границе. Спустя два месяца после Игр Алиев обстрелял из ракетных установок Тавуш, вплоть до Ноемберяна. Это привело к гибели гражданского лица.

А спустя 9-10 месяцев Азербайджан совершил Апрельскую агрессию, и до этого периодически нарушая перемирие и убивая армянских военных. Армянская сторона приняла решение принять участие в Бакинской олимпиаде после того, как в 2014 году Азербайджан совершил целую серию диверсионных вылазок, развернув настоящую диверсионную войну в Тавуше в августе 2014 года, а в ноябре того же года сбил армянский вертолет и две недели не позволял эвакуировать тела погибших пилотов.

Вдобавок Азербайджан довел до невиданных высот антиармянскую риторику и политику. И в этих условиях армянское руководство молча легитимизировало политику Азербайджана. А что обсудили в Баку на открытии Игр Путин, Алиев и Эрдоган, можно было увидеть в апреле следующего года.

Кстати, в Армении создана парламентская комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны, которая не была сугубо военными действиями. Нужно детально изучить все обстоятельства, в том числе, спортивно-политические, чтобы выяснить, какие решения могли свести ситуацию к такой развязке. И вообще, были ли ошибки.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Путин, Путин….. Напоминает лай моськи журналиста…. При чём тут Путин? Если у власти в Армении ворюги и дилетанты , которые сегодня тоже подлизывают американцам и хаббаду. Россия давний друг и миллионы армян простых зарабатывают и кормят свои семьи, работая в России, а до США им даже на билет не заработать. Не надо уподобляться опущенным хохложидам. Мы АРМЯНЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button