АналитикаВоенные действияПолитика

США направят на Ближний Восток около тысячи солдат и ЗРК Patriot.

Дойче велле

США направят на Ближний Восток зенитно-ракетный комплекс Patriot в рамках переброски в регион дополнительного контингента американских военнослужащих. Кроме того, Соединенные Штаты направят в регион пилотируемые и беспилотные разведывательные самолеты, а также “иные средства сдерживания”, заявила представитель Минобороны США в среду, 19 июня.

Вашингтон “не стремится к конфликту” с Тегераном, подчеркнула она. Однако Соединенные Штаты “готовы защищать свои интересы в регионе”, добавила представитель Пентагона.

17 июня исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что на Ближний Восток будут дополнительно переброшены около тысячи американских солдат исключительно в “оборонительных целях”.

США усилили военное присутствие на Ближнем Востоке

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался выполнять часть обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из которого США ранее вышли в одностороннем порядке. В ответ на это Вашингтон ужесточил санкции в отношении Исламской Республики и направил в регион американские военные корабли и стратегические бомбардировщики.

В середине июня Соединенные Штаты обвинили Иран в причастности к предполагаемому нападению на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Корабли, принадлежащие Норвегии и Японии, получили серьезные повреждения в результате предполагаемой атаки с неустановленной стороны. Японский оператор танкера Kukula Courageous заявил, что его судно было повреждено двумя летящими объектами. Помимо США, Великобритания и Саудовская Аравия тоже возложили вину за возможное нападение на Иран.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *