АналитикаВоенные действияПолитика

Я никогда не делал радужных прогнозов по Арцаху и всегда говорил, что война может вспыхнуть в любой момент.

“Я никогда не делал радужных прогнозов по поводу карабахского урегулирования, наоборот, всегда призывал не забывать, что войн может вспыхнуть в любой момент”, сказал сегодня в ходе Правительственного часа в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

Депутат от Процветающей Армении Арман Бабаджанян попросил прокомментировать его ожидающуюся завтра в Вашингтоне встречу министров ИД Армении и Азербайджана.

Премьер отметил, что Азербайджан пытается вновь задействовать старый инструмент и вывести карабахское урегулирование из конструктивного русла. Армения должна этому противостоять повышением уровня боеготовности вооруженных сил.

“Армения и Арцах не желают войны, но никто не может угрозой войны напугать Армению и Арцах. Это важно понимать, особенно, на фоне последних событий, когда армянская и азербайджанская стороны пытались выяснить, кто нарушил режим перемирия, и у нс в этой связи есть новые факты, что выводит на первый план необходимость размещения механизмов расследования”, отметил Пашинян.

Он добавил, что дипломатические усилия Армении продолжаются в контексте озвученных 12 мая в Степанакерте принципов.

“А в целом наши дипломатические усилия были в основном плодотворными и принесли конкретные результаты. Я воздержусь от перечисления этих результатов, но мне кажется, наша дипломатия становится все эффективнее”, сказал Никол Пашинян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button