АналитикаНовостиПолитика

Заявление сопредседателей после встречи министров в Вашингтоне.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением после встречи в Вашингтоне 20 июня министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

«На встрече участники обсудили последние развития в НК урегулировании и основополагающие вопросы.

Министры ИД представили свои позиции и ожидания в связи с предложенными в ходе визита в регион сопредседателями гуманитарными мерами и шагами, связанными с безопасностью.

С сожалением констатировав недавние потери, сопредседатели призвали стороны предпринять незамедлительные меры по восстановлению атмосферы, способствующей миру и предметным переговорам. Посредники призвали стороны подтвердить обязательства по неукоснительному соблюдению перемирия и воздержаться от любых провокационных действий, в том числе, снайперских обстрелов и инженерных работ по всей протяженности линии соприкосновения и межгосударственных границ.

В беседе с сопредседателями министры иностранных дел отметили важность использования прямой связи для снижения угрозы эскалации.

Министры договорились вновь встретиться в ближайшее время под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», говорится в заявлении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button