АналитикаНовостиПолитика

Грузия: Как далеко могут зайти события, никто не знает.

Наш собеседник – главный редактор грузинского агентства Black Sea Press Гела Васадзе.

Господин Васадзе, как Вы расцениваете возникшую в Грузии ситуацию? Президент призывает всех к миру и в происходящем винит Россию. Как далеко могут зайти эти развития событий?

Нынешнюю ситуацию в Грузии можно оценить как политический кризис, возникший из-за неумных действий наших властей и провокационных действий российского православного коммуниста-депутата, а также непропорционального применения силы со стороны полиции, которое привело к большому количеству пострадавших. Как далеко могут зайти события, никто не знает, потому что это зависит от очень многих факторов.

Насколько вероятна волна отставок чиновников после отставки председателя парламента?

Отставка спикера и уход из парламента депутата, который отвечал за мероприятие, уже есть. Внутри власти идет серьезная борьба, и различные группы обязательно постараются использовать ситуацию в свою пользу. Это и есть кризис

Какова вероятность того, что все это может привести о внеочередным выборам, и как Вы считаете, насколько все эти события направляются извне? В конце концов, следствием чего могут быть эти события?

Я уже сказал, что возможно все, от дальнейших прогнозов воздержусь, просто потому, что не знаю, что будет дальше. И если вам кто-нибудь в такой ситуации скажет, что знает, он соврет.

Как Вы считаете, какова роль Саакашвили в последних событиях, насколько он с ними связан? Видите ли Вы вероятность того, что бывший президент может вновь вернуться к власти в Грузии?

Активной роли не только Саакашвили, но и оппозиции вообще, честно говоря, я не вижу. Конечно, оппозиция на то и оппозиция, чтобы воспользоваться недовольством народа. Пока у них это получается не очень хорошо. Насчет того, есть ли вероятность, что Саакашвили когда-нибудь вернется к власти в Грузии. Да, есть, вообще, в нашем мире есть вероятность всего или почти всего.

Статьи по Теме

One Comment

  1. грузины провокаторы. По протоколу посадили россиянина в кресло спикера и раздули скандал. Противно, как шавки. Армяне тоже мечтают гейпарад провести, как в Грузии на днях будет? К власти пришли русофобы? Жидам продались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button