АналитикаНовостиПолитика

Надавить на Турцию по «армянскому вопросу»: в США опубликовали религиозный доклад.

Комиссия по международной религиозной свободе (USCIRF) США опубликовала ежегодный доклад, в который среди прочих стран, вызывающих особую обеспокоенность, включила также Турцию.

В докладе отмечается, что ограничения свободы вероисповедания в Турции создают угрозу для существования национальных меньшинств в стране.

Авторы доклада также выступили с предложениями, связанными с процессом выборов Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви.

Авторы призвали США надавить на Турцию, чтобы выборы армянского патриарха прошли без вмешательства государства, а также публично осудить турецких политических деятелей, которые в своих выступлениях используют уничижительные выражения по отношению к национальным меньшинствам.

Процедура выборов нового патриарха началась после того, как в марте 2019 года в Стамбуле в возрасте 62 лет скончался патриарх Армянской Апостольской Церкви Константинополя архиепископ Месроп Мутафян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Турции назвал поведение властей страны по участию в процессе выборов Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви нарушением свободы религии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button