Наши соседи

Пропагандист Шевченко: «Азербайджанцы, как народ, древнейший, но государство Азербайджан появилось в 1918 году»

Инфотека 24

народ древнейший

Во время очередного прямого эфира, считающий себя независимым журналистом Максима Шевченко подписчик задает вопрос о Карабахе:

«Вы говорите, что Азербайджана не существовало, а потом говорите, что Карабах – это азербайджанская земля. Если Азербайджана не существовало, то как может быть Карабах частью которого не было»,- читает вслух вопрос подписчика Шевченко.

На этот вопрос проазербайджанский пропагандист Шевченко отвечает: «Азербайджанская республика возникла в 1918 году. Азербайджан как территория, как местность существовал с древнейших времен. На территории современного Азербайджана были ханства. Были ханства Карабахское, было ханство Эриванское, было ханство Нахичеванское, было ханство Шекинское, ханство Бакинское и т.д.»

Шевченко также коснулся этнического состава географической территории, которую мы сейчас называем Азербайджаном, он сказал, что в Гянжде традиционно жили удины, и особо подчеркнул роль талышей, в числе коренных народов, добавив, что они говорят на древнем языке Авесты.

«Азербайджанцы, как народ, древнейший, но государство Азербайджан появилось в 1918 году»,- резюмировал свой ответ пропагандист.

Подробности в видеоматериале:

Ранее Инфотека24 сообщала, в Москве известный проазербайджанский пропагандист Максим Шевченко встретился с митингующими азербайджанцами и заявил, что будет поддерживать их до конца для освобождения Фуада Аббасова.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Пропагандист хренов! Во-первых, бакинское ханство существовало всего более 50 лет, с 1748 по 1806. Также и остальные ханства. Да, это были ханства, но тогда их называли азери, татарами, мусульманами и так далее. Это и есть потомки тюрков, появившиеся в 11 веке в Закавказье. А при чём здесь удины, талыши? Эти два народа — коренные жители Кавказской Албании. Они никогда не были тюрками. И не надо азербайджанцев присоединять к этим народам. Эти народы родственны с персами, но не с тюрками. Каждый идиот лезет в историю! Вот из-за таких, как этот идиот и начинаются войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button