АналитикаГеноцидоб АрменииПо страницам истории

Жириновский: Армянский народ стал жертвой этого страшного преступления.

То, что случилось 104 года назад – это чудовищное преступление. Об этом заявил лидер российской партии ЛДПР Владимр Жириновский, выступая в Москве на ежегодном митинге «Помню и требую», посвящёному памяти жертв Геноцида армян в Турции

«Армянский народ стал жертвой этого страшного преступления. Христиане, другой язык – всё это вызывало ненависть у турок», — отметил он, добавив, что вина армян для Османской империи заключалась в одном – туркам не нравилось, что спокойный и мирный народ жил на своей земле рядом с ними.

«Сегодня везде просят соблюдать права человека, но армянам не дают вернуться на родину, не отдают гору Арарат, святую для армянского народа. Она Турции не нужна – но там понимают её ценность и не отдают её. И это тоже преступление, с которым нельзя смириться и нельзя такое забыть. И против русских сегодня похожее настроение, в Латвии нас ненавидят, в Польше, — напомнил политик. — Такие вещи нас сплачивают. И сегодня на этом митинге, перед армянами выступаю не только я – Владимир Жириновский, но и вся фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ стоит здесь в моем лице. И я вам обещаю – мы будем вас защищать, время работает на вас. И всё равно справедливость восторжествует, а русские тоже не простят геноцид  армянского народа!».

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button