АналитикаПолитика

Генпрокурор Армении принял посла России.

Новости-Армения. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в РА Сергеем Копыркиным представил основные положения судебной реформы в стране.

20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время “хирургического вмешательства” в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу (проверка благонадежности – ред.), также стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Армении, в ходе встречи Давтян и Копыркин высоко оценили отношения, установленные между двумя странами в правовой сфере, а также сотрудничество между прокуратурами Армении и России в двустороннем и многостороннем форматах, что в полной мере отражает характер и уровень союзнических отношений двух государств.

Давтян подчеркнул, что постоянно обновляемые совместные мероприятия между прокуратурами обеих стран в рамках предусмотренной программы сотрудничества способствуют совершенствованию профессиональных и качественных навыков.

Копыркин подчеркнул необходимость более тесных связей между Арменией и Россией в правовом поле, подтвердив готовность посольства в этом вопросе.

Затронув тему проводимой в стране судебной реформы, Давтян представил подходы прокуратуры и подчеркнул важность реформ.

Стороны обменялись мнениями о стратегических приоритетах и вопросах в рамках антикоррупционной борьбы в Армении.

Давтян подчеркнул важность работы по конфискации незаконно приобретенного имущества и институциональных механизмов возврата активов, вывезенных из Армении. Это, по мнению Генерального прокурора, поспособствуют существенному повышению эффективности расследования уголовных дел по делам о коррупции, предотвращению незаконного обогащения.

Генеральный прокурор отметил, что в сфере международного сотрудничества также будут приняты меры для решения проблем возврата активов, незаконно вывезенных из Армении, и взаимного признания судебных решений Армении и других стран.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности взаимной правовой помощи между Арменией и Россией.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close