Армянская диаспораГорода МираКультура

Армянским мастерам доверили реконструкцию собора Казанской иконы Божией Матери.

Основные строительные работы по воссозданию взорванного в 1932 году собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана завершены, специалисты приступили к внутренним работам — лепному декору, под руководством мастера из Армении.

«Руководит работой бригады из 5 человек лепщик родом из Армении Каджик Маргорян, принимавший участие в реставрации таких памятников архитектуры России, как Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Тучково второй половины XIX века (Подворье Сергиевой лавры, находится в ведении Патриарха Московского и Всея Руси) и Саввино-Сторожевский монастырь (основанный в XIV веке православный монастырь Московской епархии)», — сообщает издание «Татар-информ».

На территории храма продолжаются археологические раскопки разоренного за годы Советской власти Богородицкого монастыря — Пещерного храма, а реконструкцию самого собора планируется полностью завершить к 2021 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вологодский губернатор Олег Кувшинников рассказалСвятейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о ходе инициированной армянской общиной области реставрации церкви в честь Казанской иконы Божией матери в поселке Шексна.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close