Армянская диаспора

Двое армян получили от Путина награды за «добросовестную работу»

Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу.

В список награжденных президентским указом вошли также двое россиян армянского происхождения — Юрий Беджанян и Саркис Бабаян.

«Наградить Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Коста-Рика Беджаняна Юрия Вартановича Знаком отличия «За безупречную службу», — отмечается в опубликованном на официальном портале правовой информации указе президента.

Юрий Беджанян родился в Москве в 1954 году. Он окончил МГИМО и Дипломатическую Академию МИД России. Беджанян занимал должности начальника отдела Департамента Северной Америки, консула-советника Генерального консульства России в Сан-Франциско, заместителя директора Департамента Северной Америки. С 2013 года дипломат был Генеральным консулом России в Монреале, сейчас работает послом России в Коста-Рике.

Саркису Бабаяну из Рязанской области указом президента было присвоено Почетное звание «Заслуженного работника сельского хозяйства России».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Беджаняна на пост посла Российской Федерации в Коста-Рике.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *