АналитикаНаши соседиПолитика

На «армянской» конференции азербайджанские ученые заявили, что не перекочевывали с Алтая.

В Институте истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась организованная «Фондом прикладных исследований» конференция на тему «Армянский фактор в истории Азербайджана и его исторические корни».

Участвующие в конференции азербайджанские ученые заявили, что в годы советской власти азербайджанцам была преподнесена «фальсифицированная» история.

«Нашему народу в советское время была преподнесена фальсифицированная история. Будто аборигенным, то есть, самым древним местным населением Южного Кавказа являются армяне, мы же перекочевали сюда с Алтая…», — цитирует директора Института истории Ягуба Махмудова пресс-служба НАНА.

В ходе конференции азербайджанским историкам удалось прийти к выводу о том, что «армяне на Южном Кавказе являются пришлым этносом, и нынешняя Республика Армения создана на исторических азербайджанских землях».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, президент Национальной академии наук Азербайджана заявил, что азербайджанские ученые добыли новые доказательства того, что «Ереван является азербайджанским городом».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *