АналитикаПолитика

Разочарование в Армении: представитель МИД РФ испортил вечер.

Судя по всему, депутат просто перепутал кнопки во время голосования, заявил представитель МИД России Артем Кожин, отвечая на вопрос о голосовании армянской делегации в ПАСЕ по вопросу возвращения России.

ПАСЕ проголосовала за восстановление прав России. Армянская делегация выступила «за», но не в полном составе, и о технической ошибке сразу оповестила секретариат ПАСЕ. Глава делегации Рубен Рубинян даже опубликовал фото с российским депутатом, сообщив, что нет никакого недопонимания, и они готовятся к «вечеринке».

Как прошла вечеринка, не известно, но голосование Рубиняна заставило некоторых в Армении организовать «вечеринку унижения» и смешно направить России доносы на собственных депутатов, проголосовавших «не так».

Ситуация не нова. В Армении немало тех, кто выстраивал свою жизнь стукачеством и «донесениями» на Сержа Саркисяна. Сейчас те же люди стучат на Никола Пашиняна, и к ним присоединились даже те, кто в то время защищал Сержа Саркисяна от «доносов».

Как показывает заявление представителя МИД России, вечеринка у армянских доносчиков не получилась.

Само по себе заявление МИД России о том, что они не усматривают в шагах армянской делегации проблем, звучит не особо приятно, словно у них есть право подвергать ревизии эти шаги. С другой стороны, Россия давно страдает великодержавными комплексами, которые усугубились упаднеческими настроениями.

Тем не менее, Москва на сей раз не приняла донос, то ли из-за его низкопробности, то ли более веских причин, заложенных в трансформирующихся армяно-российских отношениях. Авторы доносов могут скоро, после пересмотра подходов в отношениях, остаться без работы, довольно прибыльной, кстати.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button