Архитектура АрменииНаш ЕреванНовости

Артур Месчян: «Ни один памятник архитектуры Еревана не будет разрушен»

Инфотека 24

Артур Месчан

Главный архитектор города Ереван Артур Месчян на своей пресс-конференции  заявил о том, что, согласно осуществляемому мэрией проекту «Старый Ереван», ни один памятник архитектуры города разрушен не будет.

В частности, речь идет о строении по адресу ул. Арама, 23 и других памятников на этой территории. Для того, чтобы обеспечить это итоговый план, после консультаций со специалистами, был внесен ряд изменений.

В результате, Месчян объявил, что до тех пор, пока он находится на своем посту, ни один архитектурный памятник Еревана не пострадает.

Согласно другому пункту проекта «Старый Ереван», теперь каждое частное лицо, покупающее участок земли, на котором находится памятник, будет обязано выделять средство на его восстановление.

Таким образом, новая администрация Еревана и правительство Армении в целом стремятся не только сохранить исторические здания армянской столицы, но и вернуть ему его исторический облик. Данная инициатива находится в полном соответствии с желаниями ереванцев, давно стремившихся остановить разрушение исторической части города.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close