АналитикаПолитика

Серж Саркисян поднял всех на ноги: маршрут известен.

Картинки по запросу Серж Саргсян поднял всех на ноги: маршрут известен.

Пресса сообщает о том, что РПА решила вернуться «к великим мертвецам». Говорят, Серж Саркисян решил применить своеобразную схему рестарта и повести партию в паломничество к историческим памятникам.

Пару недель назад Саркисян повел РПА к могиле Гарегина Нжде. Теперь он собирается к мавзолею царей Аршакуни, а потом будет Одзун.

Саркисян решил поднять РПА на ноги. Было бы символичнее, конечно, отправиться в паломничество пешком, даже босиком, а после каждого паломничества жертвовать в государственную казну миллион – долларов. Вот это стало бы идеальным возвращением к «мертвецам», потому что РПА превратила бы в главного мертвеца государство, не будь Бархатной революции и рестарта.

Серж Саркисян знает это, ибо, волей или неволей, сам взрастил революцию, дав ей созреть. С другой стороны, у Саркисяна не было иного пути. Вопрос стоял или-или, и он, особенно, после Апрельской войны, понимал, что либо государство обопрется на народ и легитимную власть, либо следующий удар не сможет отразить даже армия.

События развивались в самом выгодном для государства ключе, и сейчас можно спокойно водить РПА по историческим местам и заверять, что для возвращения в политику нужно вернуться «к корням».

А корни армянского народа безграничны. И можно бесконечно возвращать РПА к ним, все более отдаляя от политики. Саркисян взял на себя роль Моисея, с одной лишь разницей: Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, пока не искоренил из душ  людей рабство, а Серж Саркисян будет водить 40 лет РПА, чтобы освободить от рабства народ.

Кстати, в песне, написанной к дню рождения Сержа Саркисяна, очерчен маршрут – вехи, через которые он намерен повести

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *