Армянская диаспораАрмянские талантыКинематографНовости

Фильм Бориса Акопова «Бык» стал призером кинофестиваля в Карловых Варах

ARMMUSEUM.RU

Борис Акопов ǁ tverigrad.ru

Художественный фильм «Бык» российского режиссера и сценариста Бориса Акопова получил Большую премию [главный приз] в конкурсной секции «К Востоку от Запада» международного кинофестиваля, который завершился в субботу в городе Карловы Вары на западе Чехии. Об этом было объявлено на заключительной церемонии смотра современного мирового кинематографа, который является одним из крупнейших в Европе.

Картина Бориса Акопова, которая менее месяца назад была отмечена одной из самых престижных кинонаград России — Гран-при «Кинотавра» (июнь 2019), рассказывает о молодом лидере преступной группировки Антоне Быкове по прозвищу «Бык». Он вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить средствами семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит юношу о маленькой, но опасной услуге.

Кроме фильма «Бык» в конкурсную программу секции «К Востоку от Запада», были включены еще 11 кинолент. Большая премия предусматривает выплату создателям денежного вознаграждения в сумме $15 тыс. Она делится пополам между режиссером и продюсером ленты-победителя.

«Борис Акопов (34 года) — очень талантливый и перспективный молодой человек. Для меня, как продюсера, этот режиссер стал очевидным открытием и, одновременно, очевидной перспективой в предстоящей работе. Он представляет весь наш молодой российский кинематограф. Его победа на карловарском кинофестивале свидетельствует, что за нашими молодыми талантами большое будущее», — заявил ТАСС генеральный директор продюсерского центра «ВГИК-Дебют», продюсер фильма «Бык» Федор Попов.

Лучшим фестивальным фильмом жюри назвало семейную драму «Отец» болгаро-греческого производства режиссеров Кристины Грозевой и Петара Валханова. Картина получила главный приз киносмотра — «Золотой Хрустальный глобус». За эту награду боролись 12 полнометражных картин, задействованных в главной конкурсной секции смотра. В этом году российские ленты в нее не попали.

В Карловых Варах кинофестиваль в этом году прошел уже в 54 раз. Этот смотр один из старейших в Европе. Он ровесник Каннского кинофестиваля — оба ведут свою историю с 1946 года.

Источник: tass.ru

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *