Верные друзья АрменииИзвестные люди про Армению

«Армения тронула мое сердце»: Итальянский скульптор Лоренцо Куинн планирует поставить в Армении свою скульптуру

Инфотека 24

Известный итальянский скульптор Лоренцо Куинн уехал из Армении с богатыми впечатлениями.

«Армения действительно тронула мое сердце и воодушевила меня», — сказал скульптор.

Лоренцо Куинн находился в Армении по приглашению автора арт-проекта «Нарекаци» Юлианны Паракшиевой. Юлианна и скульптор в Армении вместе работают над рядом проектов, обсуждается и возможность показа скульптуры Куинна в Армении.

«Я давно интересуюсь работами Лоренцо Куинна. В Италии я поближе познакомилась с его скульптурами и пообщалась с ним. Под впечатлением его работ я сразу подумала, почему бы не пригласить его в Армению и не реализовывать культурные программы в нашей стране. Я была очень счастлива, когда Лоренцо принял мое предложение. В Армении мы провели несколько прекрасных насыщенных культурой дней», — отмечает Юлианна Паракшиева.

Как сообщает ГалаТВ, за время трехдневного визита скульптор совершил несколько ознакомительных поездок по Армении: он побывал в Дилижане, Эчмиадзине, ознакомился с армянской культурой.

«Это просто прекрасная страна, где меня ждет много открытий. Я благодарен гостеприимной и щедрой Юлианне Паракшиевой за то, что она показала мне эту восхитительную страну», — отметил Лоренцо Куинн.

С участием скульптора в ереванском Центре креативных технологий «Тумо» состоялось общественное обсуждение на тему «Как формируется городская среда через общественное искусство и как современное искусство влияет на творческий потенциал?»

Итальянского скульптора принимал в гостях и президент РА Армен Саркисян. Приветствуя первый визит деятеля искусств, он отметил, что всегда высоко ценил артистическое мастерство отца скульптора Энтони Куинна.

«У нас была прекрасная встреча с президентом, это большая честь для меня. Он фантастически культурен. Мы немного поговорили о моем отце, моем прошлом, а также о связанных с Арменией и всем мирим планах на будущее», — поделился своими впечатлениями о встрече Лоренцо Куинн.

Уезжая из Армении, на своей официальной странице Instagram скульптор посоветовал людям включить Армению в список обязательных посещений.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *