Все о самом интересном..Интересные фактыИсторические персоныИстория АрменииПо страницам истории

Древняя Армения. Урарту (Арарат, Биайнили, Ванское царство). Араратское царство.

Армения (Хайастан) это древнейшая уникальная цивилизация, которая зародилась на Армянском нагорье, где главная гора Арарат примерно в 3 тысячелетии до нашей эры и в ней много загадок. Аратта (Арате), Хайя, Арманум, Армани, Арматтана, Хайаса, Арме, Урме, Урарту, Урашту, Уруатри, Урарат, Арарту, Арашту, Армина, Харминуя, Айрарат – это названия Армении на разных языках начиная с около 3000 года до нашей эры. Документальный фильм 2018 года рассказывает про древнеармянское государство Урарту-Арарат, существовавшее в 1 тысячелетии до нашей эры, в котором кроме автохтонных индоевропейцев армян (хаи), также жили хурриты, лувийцы и другие племена. Наука открывает все новые факты…

Царство Арарат- Урарту

Теорию Дьяконова и Пиотровского, запущенную в прошлом веке, относительно существования отдельного государства Урарту на территории современной Армении можно считать окончательно не состоявшейся.

Не состоялась эта теория задолго до выхода документального фильма историка Артака Мовсисяна.

Ложная теория Дьяконова и Пиотровского подтвердила свою несостоятельность и по результатам раскопок, постоянно проводимых на территории всего Армянского нагорья, и по результатам генетических анализов, полученных, и опубликованных на ведущих научных ресурсах, и по данным расшифрованных клинописей.

Одна из неоспоримых клинописных надписей была найдена на Бехистунской скале, составленная по приказу персидского царя Дария на трех языках: древне персидском, эламском и аккадском.

В этой надписи три раза упоминается одна и та же страна Армения под разными названиями в зависимости от языка как: Урарту, Армина и Арминуя.

Таким образом, если следовать теории Дьяконова и Пиотровсого, три вышеперечисленных различных государства (по теории Дьяконова-Пиотровсого) существовали одновременно и на одной и той же территории.

Есть еще одна сторона медали, которая освещает, кто являлся заказчиком написания заведомо сфальсифицированной истории, как она писалась и под каким нажимом.

Об этом известно из мемуаров Дьяконова, в которых он описывает как в советской истории персидский поэт Низами стал азербайджанским. Статью можно прочесть по ссылке: «Академия наук Азербайджана из «Книги воспоминаний» И.М. Дьяконова».

Но в свое время ложная теория Дьяконова и Пиотровского все же успела разойтись по миру, и сегодня истинное название Ванского царства больше известно как Урарту.

Более того, постоянно встречаются люди, и среди армян в том числе, наверное занимающиеся историей на профессиональном уровне, которые придерживаются именно этой — ложной теории несмотря на все аргументы, доводы и доказательства.

Это происходит потому, что эти историков уже успели опубликовать свои материалы и диссертации, основываясь на ложную теорию, и скорее всего получили за это определенные «ученые» степени и вознаграждения.

В силу этого признавать ошибочность раскрученной ими же ложной теории они не собираются более того — они всячески этому препятствуют вплоть до разрушения древнейших памятников. пример тому попытка разрушения комплекса Караундж.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *