АналитикаНаши соседиНовостиоб АрменииПолитика

Турецкие и азербайджанские СМИ распространяют дезинформацию։ опровержение МИД Швеции

Инфотека 24

На днях турецкие и азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что якобы министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на пресс-конференций 5-го июля заявила, что ”для правительства Швеции будет сложно признать те доводы, согласно которым, армяне и ассирийцы подверглись геноциду в 1915 году. Для того, чтобы обвинить страну в геноциде нужны веские доказательства”.

Чтобы выяснить достоверность заявления министра иностранных дел Швеции, армянский информационный портал ”Ermeni haber” отправил шведской стороне соответствующий запрос, после чего выяснилось, что министр иностранных дел Швеции на самом деле не делала подобные заявления, а публикации турецких и азербайджанских СМИ не соответствуют действительности.

Oфициальный представитель МИД Швеции Элин Тибель опровергла указанную информацию азербайджанских и турецких СМИ, а также отправила оригинальный текст в котором глава МИД Швеции касаясь вопроса признания геноцида армян, отметила:

”Вопросы о том, как правительство должно квалифицировать исторические факты массового насилия, содержат аспекты международных, конституционных, уголовных прав. Я неоднократно заявляла, что это сложный вопрос. Исходя из сложного характера проблемы, правительство несколько лет назад попросило одного эксперта изучить данный вопрос. В своем докладе эксперт отметил, что, поскольку проблема очень сложная, правительства многих стран предпочитают не квалифицировать подобные факты массового насилия как геноцид”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close