АрцахИмена

Писатель Эдуард Лимонов в Арцахе..

Известный российский писатель Эдуард Лимонов хочет быть похороненным в Арцахе

 Sputnik. Известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов оставил скандальную запись в своем блоге на LiveJournal и в Facebook с красноречивым заголовком «Не подложить ли и мне им свинью?», в которой рассказал о желании быть похороненным в Нагорном Карабахе. Более того, он подтвердил газете «Взгляд», что на самом деле раздумывает над этим.

В своем блоге Лимонов напомнил, что французский писатель Жан Жене, о книгах которого журналисты «не писали», «от отвращения к Франции завещал похоронить себя на старом арабском кладбище в Марокко».

«Что и было сделано. Мой товарищ фотограф Жерар Гасто слетал туда и сфотографировал холмик. Вот как ловко он подложил им свинью», – написал Лимонов.

Он пожаловался на полное игнорирование его персоны властями: «власть обо мне молчит» и «либералы обо мне молчат».

«У нас не поняли, или поняли, но молчат по поводу Бродского. И в США, видимо, не поняли. Но Бродский тоже подложил свинью и Америке, и России. Взял и завещал себя похоронить в Венеции. И лежит теперь там, довольный», – пишет Лимонов.

В связи с этим он признался, что подумывает над тем, чтобы поступить так же и завещать похоронить себя в Нагорном Карабахе, где «героические горные армяне вооружённые мимо по тропинкам ходят».

«Есть там один древний монастырь Дадиванк. Побивание каменьями Святого Стефана там фреска есть, апостол Павел, ещё Савлом стоит, одежды сторожит», — написал он.

Дадиванк
© PHOTO : PROVIDED BY IGOR SHIRYAEV
Дадиванк

Напомним, Эдуард Лимонов — известный русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель.

https://ru.armeniasputnik.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button