Документальное киноИнтересные фактыИстория древнего мира

Армения сняла фильм о преступлениях ИГ в древней Пальмире .

работу над документальным фильмом, рассказывающий о преступлениях террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. ред.) на территории Сирии, в частности, в древнем городе Пальмира.
«Цель документального фильма состоит в том, чтобы показать все случившееся с археологическими объектами в Пальмире в результате нападений террористической организации «Исламское государство». Это необходимо для того, чтобы узнать правду о событиях, которые произошли в Сирии», – цитирует одного из создателей фильма «Федеральное агентство новостей».

Создатели документального фильма призывают международные СМИ приехать в Сирию и задокументировать преступления террористов, направленные на уничтожение культурного наследия в Сирии.

В 2015-2017 годах боевики ИГ, захватившие исторический музей-заповедник Пальмира, разрушили многие архитектурные памятники комплекса. Так, была снесена статуя Льва Аллата (I в.), взорваны храм Бэла (I в.) и Триумфальная арка (II в.), уничтожены Тетрапилон (III в.) и фасад Римского амфитеатра (II в.).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что минобороны России опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ – прим. ред.) объектов древнего города Пальмира в Сирии.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *