Все о самом интересном..Жизнь замечательных людей..Интересные фактыИсторические персоныИстория Армении

«The Armenian Empire (Great Armenia). Tigranes II the Great.» Фильм рассказывает об одной из древнейших стран мира, Армении.

кинокомпаия Айк

«The Armenian Empire (Great Armenia). Tigranes II the Great.» Фильм рассказывает об одной из древнейших стран мира, Армении. Армянскую империю создал один из величайших царей и полководцев древности Тигран II Великий, правивший в 95 — 55 гг. до нашей эры. Это эпоха противостояния великих мировых держав, Рима, Армении, Понта, Парфии и других.

“Царь царей поистине Великой Армении”: французский журнал L’Histoire о Тигране Великом

Французский исторический журнал L’Histoire опубликовал статью об армянском царе Тигране Великом.

В шестистраничном материале рассказывается о подвигах армянского царя и о том, как в годы его правления Армения достигла имперской мощи.

«Тигран Великий остановил наступление римлян на Ближний Восток. В годы его правления границы Армении расширились – от Кавказа до Средиземного моря», – говорится в статье.

Отмечается также, что о роли и мощи армянского царя европейским читателям многое неизвестно, но его деятельность в эпоху эллинизма заслуживает особого внимания. “Это был царь царей поистине Великой Армении”,- пишет издание.

Тигран II Великий (95-55 гг. до нашей эры) – армянский царь, крупный полководец и завоеватель эпохи эллинизма. С момента своего восхождения на трон он занялся расширением своего царства и вступил в союз с Митридатом Евпатором Понтийским, женившись на его дочери Клеопатре. Границы Армении при Тигране Великом тянулись от берегов Каспия до Средиземного моря, от Месопотамии до Понтийских Альп. Правители, признавшие Тиграна в качестве «царя царей», обязаны были платить ему дань, а в случае войны посылать вспомогательные войска.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *