АналитикаНаши соседиПолитика

Британия объявила высший уровень угрозы для своих судов в водах Ирана.

Королевский флот «будет решительно защищать британские морские интересы в Персидском заливе, но не заинтересован в обострении ситуации»

img

Власти Великобритании объявили высший уровень угрозы для судов под флагом Соединенного Королевства, следующих через иранские воды. Об этом агентству Reuters сообщил в четверг источник в британских спецслужбах.

“Соединенное Королевство подняло уровень угрозы для судов под британским флагом в иранских водах до высшей – третьей (критический уровень) отметки”, – заявил собеседник агентства. По его словам, соответствующее предупреждение было направлено британским судам еще во вторник.

Источник Reuters также отметил, что Великобритания не заинтересована в обострении отношений с Ираном, однако будет защищать свои морские интересы. При этом он добавил, что Лондон не собирается обеспечивать эскортом каждое судно под британским флагом, которое пересекает Ормузский пролив. Он уточнил, что в среднем это делают от одного до трех британских судов в день, тогда как их общее количество в регионе Персидского залива в любой отдельно взятый день составляет от 30 до 50.

Накануне, как передавал телеканал CNN, несколько катеров, которые могли принадлежать Корпусу стражей Исламской революции, пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе.

На прошлой неделе власти Гибралтара задержали иранский танкер по подозрению в том, что он поставлял нефть в Сирию в нарушение санкций.

Узнайте больше на сайте: http://armeniatoday.news/ru/news/1456?fbclid=IwAR0P7DL5KiKAGOLJICH1N_hAey0EsdOg5MCQQuRD1kDOOpvdEHdFf76FfWA
© 2019 Armenia Today

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *