АналитикаВоенные действияНаши соседи

Сирия призывает Турцию вернуть вывезенные сокровища.

Всем людям, которым небезразлична Сирия и ее древнее наследие, нам нужна ваша помощь, поддержка и совет.

Есть несколько подтвержденных сообщений с фотографиями о том, что Турция уничтожает, грабит и вывозит культурное и археологическое наследие Сирии в районе Ифрина (منطقة عفرين).

В результате грабежа Турция присвоила и вывезла множество археологических артефактов и сокровищ принадлежащих сирийскому народу.

Мы обращаемся к вам за помощью и поддержкой в этом очень печальном важном вопросе, и просим вашего совета о том, как мы можем остановить вандалов и древнюю культуру от дальнейшего уничтожения.

Источник: Heritage & Culture of Syria

P.S Некоторое время назад в нескольких англоязычных группах на Facebook я опубликовал статью: «Турки уничтожили древний храм в Сирии«, — переведенную на английский язык.» Надо сказать, что турки очень активны во всех соц сетях, в силу разных причин, одна из которых — это финансирование активности в интернете на государственном уровне.

Увы, после нескольких дней противостояния агрессивному натиску турок, которые традиционно прикинулись невинными овечками, публикации были удалены из всех групп, а в некоторых группах мой аккаунт был заблокирован.

В силу этого, боюсь сирийцы зря расчитывают на помощь международных организаций, включая продажную организацию ЮНЕСКО, которая по сути и является главным катализатором турецкого беспредела.

Если, кто-то все таки сомневается в объективности моего заключения пожалуйста обратите внимание на уничтоженное армянское наследие в Турции и Азербайджане.

Турция грабит археологические места в Африне

Археолог и аспирант факультета археологии университета Алеппо Омар Ибрагим рассказал.

Археолог и аспирант факультета археологии университета Алеппо Омар Ибрагим сообщил, что турецкое оккупационное государство стремится разграбить археологические места Африна путем формирования так называемых групп археологических исследований.

Ибрагим отметил, что оккупирующие державы, такие, как Турция, захватив любой район, в первую очередь нападают на его культурное наследие. «Оккупационное турецкое государство взрывает, уничтожает и разрушает культурное наследие Африна, и Тель-Айн-Дара – яркий тому пример. Его разрушение направлено на уничтожение самобытности общин», – подчеркнул Ибрагим.

В данном контексте турецкое государство создало группу для исследования гробницы Пророка Хори в районе Шара провинции Африна. Гробница Пророка Хори является одним из самых известных археологических памятников в Сирии. Она внесена в список ЮНЕСКО и включает римский амфитеатр и гробницу Пророка Хори, названную в его честь.

Омар Ибрагим также подтвердил, что турецкое государство проводило археологические раскопки на железнодорожной станции в деревне Медан Акбес в поисках сокровищ.

Омар Ибрагим сказал в конце своего выступления, что все эти действия происходят на глазах у всего мира, на фон международного молчания. «Мы призываем Совет Безопасности ООН и Организацию Объединенных Наций противостоять этим действиям и актам вандализма», – сказал он.

Один из жителей деревни Барада района Шерава кантона Африна, где находятся знаменитые археологические памятники, такие, как гробница Мармарона, сказал, что солдаты и наемники турецкого государства проводят раскопки археологических мест деревни в поисках сокровищ.

Африн является одним из самых богатых районов в Сирии, он включает в себя крепости, римские церкви, храмы Зарадашт и Миттании. Многие из деревень Африна были названы в честь этих храмов и крепостей.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *