Все о самом интересном..Интересные фактыоб Армении

Армянское наследие Европы …Armenian legacy of Europe…

АРМЯНСКОЕ НАСЛЕДИЕ ЕВРОПЫ — ФИЛЬМ ВАЛЕРИЯ БАЛАЯНА

Армянское наследие ЕвропыВ начале июня 2011 года, на мемориальное кладбище Львова съехались люди из многих стран: из Армении, Италии, России, областей Украины. Но больше всего гостей было из Польши.

Среди них был и министр национальных меньшинств правительства, сенаторы польского сейма, и много духовных лиц Польской Католической Церкви.

Все эти люди направились в ту часть кладбища, которое называется кладбищем орлят, где были похоронены польские борцы, павшие в разные времена за родной им город.

Когда-то в советские времена память о них, и вообще о польской истории и судьбе Львова хотели стереть начисто, вместе с могилами не только польских, но украинских так называемых националистов.

Картинки по запросу Армянское наследие Европы

Коммунистическая власть хотела уничтожить саму память о до советской жизни в Галиции.

Именно тогда, в 1972 году, тайно, ночью группа прихожан — католиков проникла на это кладбище, и вскрыла склеп недавно захороненного здесь человека.

Его гроб был перенесен в чужой фамильный склеп и замурован там. На следующий день чекисты пришли, чтобы уничтожить могилу этого человека, но его склеп был пуст.

«Армянское наследие Европы». Фильм Валерия Балаяна. Идея фильма Тиграна АвакянКартинки по запросу Армянское наследие Европы

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close