АрцахТуристическая Армения

Арцах-часть древней Армении: украинец рассказал о «вкусном» путешествии.

Директор украинского издательства «Университетская книга» Родион Кочубей, вдохновившись рассказами друга-армянина, прилетел в Армению и посетил Арцах.

Рассказывая о своей июньской поездке, Кочубей отметил, что за десять дней проехал «самые вкусные во всех смыслах этого слова места Армении».

«Для начала мы отправились в селение Цапатах на дачу родственников моего друга. Это восточная сторона озера Севан, в нескольких километрах от границы с Азербайджаном. Здесь я попробовал местный аналог йогурта — мацун, домашний сыр, сделанный в форме буханки хлеба, армянский шашлык из свинины и, конечно же, местные крепкие напитки — абрикосовую и яблочную водку 57 и 55 градусов», — рассказал путешественник украинскому изданию «Новое время».

Далее Родион Кочубей вместе со своим другом направился в Арцах. Он подчеркнул, что республика имеет большую ценность для армян — «ведь Арцах — часть древней Армении».

«В Арцахе мы побывали в горном монастыре Дадиванк, Степанакерте и Шуше. В последнем городе прямо в крепости находится ресторан, где готовят вкусный мацун с зеленью и огурцом — это фактическая окрошка. К ней отлично подходит и традиционный карабахский хлеб — лаваш», — рассказал украинский гость подробности поездки в Арцах.

После Арцаха Кочубей посетил пещерный город Хндзореск с подвесным мостом на юге Армении, древний армянский монастырь в Татеве, где находится также самая длинная канатная дорога в мире, продегустировал вина в селении Арени.

Последние дни своего путешествия Кочубей провел в Ереване, откуда видна священная для армян гора Арарат.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бортовой журнал «Аэрофлот» в своем июльском номере посвятил несколько страниц Армении, которая стала одним из самых популярных для российских туристов направлений.

Статьи по Теме

1 thought on “Арцах-часть древней Армении: украинец рассказал о «вкусном» путешествии.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *