Все о самом интересном..Монастыри . Церкви Арменииоб АрменииХристианство

Фильм о тайнах Святой земли.. от Арарата до Сиона -все серии…

От Арарата до Сиона

Картинки по запросу От Арарата до Сиона

Репатрианты из Армении имеют равные гражданские права и обязанности по отношению к государству Израиль, наряду с другими гражданами страны.

Картинки по запросу Фильм о тайнах Святой земли.. от Арарата до Сиона

Армянское присутствие на Святой Земле прослеживается еще со времен, предшествующих принятию армянами христианства в качестве государственной религии. И ни для кого не секрет, что армяне проживают здесь вот уже много столетий. Рожденные здесь армяне живут в таких городах как Яффо, Рамла, Назарет, Хайфа и, конечно же, Иерусалим, а, если быть точнее, в Старом Городе или, как его называют в Израиле, Городе царя Давида. Под патронажем Армянского патриархата Иерусалима действует множество церквей, монастырей и даже духовных семинарий.

Похожее изображение

Но сегодня мне хотелось бы написать вам о своем городе – Петах-Тикве. Он ничем не отличается от любого другого города Израиля, за исключением одной особенности: многочисленной армянской общины, которая состоит в большинстве своем из репатриантов из Армении, прибывших в Израиль по Закону о возвращении. Репатрианты из Армении имеют равные гражданские права и обязанности по отношению к государству Израиль, наряду с другими гражданами страны: они работают, учатся, платят налоги, имеют право голоса, а также социальное и медицинское страхование. Вместе с тем, желая не забыть свой родной язык и культуру, они создали общественную организацию «Арарат», которая по своей сути является Союзом армян Израиля.

Общество «Арарат» функционирует исключительно на основе добровольных пожертвований, без какой-либо финансовой поддержки со стороны государства. Я и мои товарищи абсолютно бескорыстно своими силами и трудом работаем на благо процветания общества и защиты общих интересов армян Израиля.

На данный момент наибольшим достижением организации стало открытие армянской вечерней школы, которая проводит уроки армянского языка два раза в неделю.

Картинки по запросу Фильм о тайнах Святой земли.. от Арарата до Сиона

Также общество уделяет большое внимание продвижению политических интересов израильских армян и организации общественных проектов, наиболее успешным из которых стало проведение вечера 26 февраля в память жертв Сумгаитских погромов. Был показан и распространен среди граждан Израиля документальный фильм «Сумгаит: обыкновенный геноцид» с субтитрами на иврите для ознакомления с событиями тех лет и их последствиями. Как планируется, следующим проектом общества «Арарат» будет активная подготовка ряда мероприятий, посвященных 98-й годовщине Геноцида армян, которые состоятся 24 апреля 2013 года в различных городах страны. Как ожидается, главным мероприятием будет митинг протеста напротив турецкого посольства в Израиле. Подобные митинги проводятся каждый год.

В заключение, хотел бы выразить свою благодарность Ашоту Мартиросяну – председателю союза армян Израиля “Арарат”, Давиду Галфаяну – исполнителю обязанностей председателя армянской общины, Кнарик Геворкян – директору армянской школы и Роберту Оганяну – председателю комиссии по строительству памятника жертвам Геноцида армян за их великий труд во благо армян Израиля.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close