Все о самом интересном..

Неожиданные места нашей планеты, где можно почувствовать армянский дух: Свазиленд.

Церковь Сурб Арутюн основана в 1985 году Грикором Дербаляном в местечке под названием Пайн-Велли (Сосновая долина) неподалеку от Мбабане, столицы Свазиленда

img
Когда вы, будучи туристом, неспешно прогуливаетесь по улицам где-нибудь в Судане, Бангладеше или Свазиленде, красивый армянский храм – последнее, что вы ожидаете там увидеть. В это сложно поверить, но армянская церковь Сурб Григор Лусаворич – первый христианский храм в Сингапуре.

Величие армянского народа и его истории прослеживается практически во всех странах, где есть представители армянской диаспоры. Армяне по всему миру возводят памятники, мемориалы и церкви в честь своей исторической родины. Особый акцент хочется сделать на храмах и церквях, построенных армянами. Ведь будучи народом первого государства, официально принявшего христианство, армяне придают большое значение религии и роли церкви в жизни своей страны.

Для заправских путешественников и любителей истории Armenia Today собрал в один пост самые необычные страны нашей планеты, где чувствуется армянский дух.

Свазиленд

Armenia Today

Церковь Сурб Арутюн находится в одном из самых неожиданных мест — неподалеку от Мбабане, столицы Свазиленда в Южной Африке. Церковь основана в 1985 году Григором Дербеляном в местечке под названием «Пайн-Вэлли» (Сосновая долина).

Строительство длилось четыре года и завершилось в 1989 году. Церковь прошла обряд освящения по строгим армянским канонам и является официальным храмом Армянской Апостольской Церкви на территории Свазиленда. Рядом с храмом протекает небольшая речка, которую Дербелян назвал Аракс и даже повесил небольшую табличку с этим названием.

Узнайте больше на сайте: http://armeniatoday.news/ru/news/2521
© 2019 Armenia Today

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button