АналитикаНаши соседиПолитика

Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город.

Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город
5 августа 2019, 13:00 – NovostiNK
«Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия – исконные азербайджанские земли. Тифлис – древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли», – сказал Махмудов, комментируя инцидент на грузино-азербайджанской границе.

Несколько лет назад в интервью по данной проблеме Ягуб Махмудов заявил следующее:

Картинки по запросу Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город.

– В 20-х г.г. прошлого столетия большая часть земель Казахского района была передана Грузии. Это продолжилось и в 1929 году, когда Грузии вновь было передано около 15 тысяч гектаров, в результате чего граница между двумя нашими государствами прошла именно в том месте, где сейчас находится албанский монастырь «Кешикчи», который грузины называют «Давид Гареджи». Грузинские историки хорошо знают и помнят все эти факты. Поэтому они до сих пор ни слова не говорят о принадлежности этих земель и этого монастыря.

В Баку начнут изучать армянский язык и историю
В Баку начнут изучать армянский язык и историю
Центр анализа международных отношений Азербайджана планирует открытие…
Если заглянуть в мировые источники (греческие, римские), мы найдем подтверждение, что восточным соседом Иберии была Кавказская Албания, которую населяли тюрки. Источники также подтверждают, что к востоку от Иберии были Тифлисский эмират, Шекинское ханство. После падения Тифлисского эмирата все культурные, исторические памятники были уничтожены. И сегодняшние споры Грузии по поводу монастыря являются ничем иным, как необоснованной претензией на наши земли. Во многих государствах мира имеются мусульманские мечети. Из истории хорошо известно, что во времена великих азербайджанских государств азербайджанцы в разных уголках планеты, в том числе и в современной Грузии, строили мечети. Так что, теперь мы должны претендовать на эти территории?

Сегодня мир идет к глобализации. Допустим, албанский монастырь «Кешикчи» в настоящее время превратился для грузин в место поклонения верующих. Если они хотят приходить к этим святыням, пожалуйста, пусть приходят, но зачем при этом требовать от Азербайджана какие-то территории? Грузия не имеет права требовать от Азербайджана какие-либо земли. Если вопрос будет поставлен так, тогда Азербайджан имеет право претендовать на многие территории в Грузии, учитывая, что до 1934 года, во время Закавказской Федерации, эти земли были незаконно переданы Грузии от территории Азербайджана.

Северные и северо-западные территории Азербайджана – кишлаки Кахского, Закатальского и Белоканского районов – составляли единое целое с Казахским районом. Все эти земли были отданы Грузии. Сегодня граница Грузии доходит до Мингячевира. Если хорошо посмотреть на карту Азербайджана, ясно видно, как территория Грузии искусственно увеличивалась за счет Азербайджанского государства. Думаю, что сегодня власти Грузии не должны пытаться поднять вопрос вокруг албанского монастыря «Кешикчи». Мы во всех вопросах помогали Грузии. Эти попытки могут нанести урон дружбе между соседними государствами. В противном случае мы имеем право пересмотреть все соглашения, которые были подписаны во времена царизма и Советского Союза.

Очень жаль азербайджанское общество, которое вынуждено слушать таких вот идиотов и с кафедры Академии наук, и с трибуны парламента. Но если среди зомбированного населения найдется человек с критическим мышлением, то чтобы узнать правду, просим не читать азербайджанские (даже армянские) материалы, а просто зайти хотя бы на независимую Британику. Читайте про княжество Хачен, армянские меликства, грузинские княжества, и вы убедитесь в слабоумии азербайджанских учёных.

Роман Севанский

Источник: russia-armenia.info

Статьи по Теме

1 thought on “Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город.”

  1. Братья грузины! Вот и до вас – до любимой Грузии добрались А З В Е Р Ы. ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С БРАТСОЙ, ХРИСТИАНСКОЙ АРМЕНИ ЕЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ ТУПЫМ, НАГЛЫМ АГРЕСОРАМ АЗЕРАМ.9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *