АналитикаИнтересные фактыНаши соседиоб Армении

Константин Затулин. великий Азербайджан,или Великая Армения.

Источник Panorama.am

Константин Затулин засомневался в уровне образованности президента Азербайджана Ильхама Алиева

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева об «исторической принадлежности Еревана, Зангезура и других территорий»,  не выдерживают никакой критики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване первый заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Чтобы разрядить обстановку, Затулин рассказал о примечательном случае: Много лет назад, когда Нагорно-Карабахская Республика еще участвовала в переговорном процессе по карабахскому урегулированию напрямую, занимавший тогда пост министра иностранных дел Аркадий Гукасян на переговорах в Риме в ответ на вопрос коллеги по переговорам из Азербайджана, почему у него удрученный вид, сказал: «Я очень огорчился. Вчера на пути к Колизею увидел карту Римской империи. И надо же, там везде на определенных территориях, которые мы привыкли считать своими, написано „Великий Азербайджан”».

«Тот начал его успокаивать. Это было вечером. А утром у них должна была состояться встреча очередная. На эту встречу вся азербайджанская делегация прибывает в раздраженном состоянии, потому что рано утром представитель азербайджанской общины всю делегацию повел посмотреть на карты, чтобы удостоверится, что в Италии везде на картах Римской империи написано „Великий Азербайджан”. К их сожалению, на этих картах везде было написано „Великая Армения”», – рассказал  российский депутат.

По словам Константина Затулина, причины столь странных исторических заявлений на уровне президента Азербайджана могут скрываться в глубине полученного образования.

«Господин Алиев является выпускником МГИМО. К сожалению, как вы знаете, у нас когда-то этот институт отпочковался от исторического факультета МГУ, который я закончил. Видимо, тогда не все знания были переданы им и не все вопросы образования решены», – предположил Затулин.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button