АрмянеАрмянский кинемотографАрцахВоенные действия

“Ворота в рай” – новый фильм про Арцах

Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян, автор двух художественных фильмов, получивших мировое признание – “Теваник” и “Последний житель”, начал работу над новым полнометражным фильмом Gate to Heaven (“Врата в Рай”).

Как отмечается на официальной страничке фильма в Facebook, картина выйдет в прокат летом 2018 года и расскажет о Карабахской войне и о судьбах людей, связанных с этими событиями.

Сценаристами фильма выступили Артавазд Егиазарян (писатель, журналист, редактор) и Мко Малхасян (оператор, в том числе художественных и документальных фильмов, снял более 100 музыкальных клипов).

Основная часть съемок фильма будет проводиться в Арцахе, в том числе, в некоторых селах, а также столице Степанакерте.

Главную героиню в фильме сыграет актриса Наира Закарян, которая на данный момент проживает в США. Наира Закарян (Тереза Погосян) сыграла в нескольких десятках спектаклей, в том числе, Московском художественном театре, снималась в семи художественных картинах. В 2014 году принимала участие в конкурсе “Мисс Европа глоуб”, где заняла третье место, а уже в 2015 году вошла в состав жюри конкурса “Мисс США глоуб”.

Вышел официальный трейлер фильма “Ворота в рай” (Gate to Heaven), повествующего о войне в Арцахе. Основные события кинокартины разворачиваются во время Апрельской войны 2016 г.

Главный герой, немецкий журналист Роберт Стернвал, во второй раз приезжает в Арцах, чтобы освещать апрельские события. Там он встречается с молодой оперной певицей Софией Марти, отца которой, фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, Стернвалл бросил в плену во время боев за деревню Талиш – в первую Арцахскую войну…  Драма взаимоотношения двух людей, судьбы которых оказались связанными войной, будет представлена в “Gate to Heaven”.

Премьера фильма “Ворота в рай” пройдет в Степанакерте и Ереване. Также в марте 2020 года он будет показан в Лос-Анджелесе.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *