АналитикаПолитика

Краткий новостной обзор от наших соседей.

Картинки по запросу Алиев готовится к крупной войне. Строят новое кладбище для будущих шахидов.

Министерство культуры Азербайджана обратится в Минкультуры России с протестом против съемок армянских и российских кинорежиссеров фильма в Нагорном Карабахе. Об этом в ответ на запрос АПА сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Министерства культуры Интигам Гумбатов.

 

Он отметил, что в данный момент готовится обращение Министерства культуры, которое в ближайшее время будет направлено в Минкультуры России.

Армянский кинорежиссер Роберт Деф и российский кинорежиссер Рано Кубаева готовятся к съемкам в Нагорном Карабахе фильма «Вальтер». В фильме также примет участие известный французский актер Биби Насери (младший брат звезды фильма “Такси” Семи Насери – ред.). Отмечается, что азербайджанская община Москвы уже обратилась к министру культуры России Владимиру Мединскому в связи с этим вопросом.

Отметим, что действие фильма “Вальтер” происходит в 90-х годах прошлого века. Главный герой – его именем названа картина – находится на заработках в Москве, работает прорабом на стройке. Трагическое известие вынуждает его вернуться на родину, в Нагорный Карабах, чтобы спасти или похоронить мать. “Это ода о сыновней любви”, – рассказали авторы картины экспертам.

Картинки по запросу Новая истерика в Баку из-за съемок российского фильма в Карабахе

Почувствуй себя настоящим кочевником!

Сегодня для туристов и жителей Азербайджана открылся этногородок под названием «Хан юрду» (Край хана), действующий в Гядабейском районе. Организаторы проекта предлагают посетителям почувствовать себя здесь самыми настоящими кочевниками – пожить в юртах, попробовать приготовленные на огне старинные блюда, и посмотреть выступления пехлеванов. «Москва-Баку» рассказывает, почему так важно побывать в этом этнографическом городке.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *