АналитикаПолитика

Мария Захарова : Как должен быть определен окончательный статус Арцаха.

Российская Федерация исходит из того, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров между Азербайджаном и Арменией. Об этом сегодня, 9 августа, в ходе брифинга на форуме «Территория смыслов» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что на линии соприкосновения между Азербайджаном и Арменией сегодня наблюдается относительное спокойствие. Вместе с тем у нас вызывает озабоченность то, что стороны под различными предлогами продолжают выдвигать взаимные обвинения. Подобная риторика не отвечает интересам формирования благоприятных условий для переговорного процесса и, соответственно, поиска компромиссных вариантов урегулирования конфликта», – отметила Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД, Российская Федерация исходит из того, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров между Азербайджаном и Арменией.

«Вы знаете нашу позицию. Она не претерпела изменений. Со своей стороны, как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и с учетом тесных отношений Москвы с Баку и Ереваном, мы остаемся нацеленными на оказание содействия в целях всестороннего продвижения мирного процесса»,-  добавила Мария Захарова.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *