АналитикаВоенные действияНовостиПолитика

Минобороны Армении предупредило Баку: вас ожидают сюрпризы.

Министерство обороны Армении отреагировало на заявление Госпогранслужбы Азербайджана о том, что им удалось продвинуть позиции вперед и «взять под контроль значительную территорию» на границе с Арменией.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанцы представили передвижения боевых позиций на собственной территории как «исключительное достижение».

«Напомню еще раз, что перемещение позиций на линии фронта является постоянным явлением, но в отличие от Азербайджана армянская сторона обычно не выносит это на публику, поскольку наша цель на боевом дежурстве — не рекламировать всякое действие, а сохранить оперативное преимущество над противником и держать его под контролем», — написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Минобороны Армении добавил также, что, если азербайджанская сторона продолжит действовать в том же духе, то ее ожидают «сюрпризы» в виде демонстрации достигнутого в ходе профессиональных действий армянских вооруженных сил оперативно-тактического преимущества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян заявил, что азербайджанская сторона попыталась добиться позиционного преимущества, однако армянские вооруженные силы пресекли эти попытки

Накануне в Тавушской области Армении ранение от выстрела со стороны Азербайджана получил военнослужащий вооруженных сил Армении.

Как сообщает армянское издание Shamshyan.com, инцидент произошел в районе 23:50 по местному времени. 27-летний военнослужащий-контрактник Артак О. в ходе несения боевой службы получил ранение в области талии.

Факт инцидента в беседе с армянскими СМИ подтвердил и пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Отмечается, что раненого военнослужащего прооперировали в больнице города Чамбарак, откуда в среду его перевезли в Ереван.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащий контрактной службы ВС Армении Владимир Осипян получил ранение на армяно-азербайджанской границ

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *