Армянская диаспораАрмянские спортсменыНовости

Вышел под “Арцах” и нокаутировал тайца: очередная победа Джорджо Петросяна

Инфотека 24

Итальянский кикбоксер армянского происхождения Джорджо Петросян в 1-м раунде полуфинального поединка Гран-При промоушна One Championship по кикбоксингу в полулегком весе (70 кг) нокаутировал тайского спортсмена Джо Наттавута. На победный бой Петросян вышел под композицию Ара Геворгяна “Арцах”.

Джорджи полностью переиграл своего оппонента, раздергав его в течение первых двух минут встречи, а затем, буквально положил сквозь защиту тайца прямой одиночный удар с левой. В результате Наттавут упал на спину и так и не смог подняться для продолжения боя.

Таким образом, Джорджо Петросян выходит в финал One Featherweight Kickboxing World Grand Prix, где его ожидает грозный соперник – французский гигант Сами Сана, рост которого превышает 190 см (при весе в 70 кг – невероятная антропометрия, особенно удобная в ударных видах единоборств). В полуфинальном поединке он одержал победу над россиянином Джабаром Аскеровым. Представляется, что особенно опасными в грядущей встрече для Петросяна станут габариты Сана, позволяющие ему легко держать соперников на нужной дистанции. Впрочем, техника и тактика ведения боя Джорджо и его умение подстраиваться под соперника в каждом новом поединке позволяют надеяться на успешный итог финала для армянского кикбоксера из Италии.

Антон Евстратов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *