АналитикаВоенные действияПолитика

Армянская армия вышла в Тавуше на новые позиции.

Армянские Вооруженные силы взяли под контроль объекты стратегического значения. Об этом в беседе с news.am заявил споуксмен минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя информации о том, что армянские силы заняли на северном направлении Тавуша новые позиции, взяв под контроль газопровод из Грузии в Армению и автомагистраль Грузия-Армения.

Ранее военный эксперт Артур Егиазарян сделал пост о том, что армянским силам удалось освободить более 140 га и взять под прицел автомагистраль Азербайджан-Грузия, азербайджанское село Икинджи Шихли и его угодья.

Азербайджанские СМИ также сообщают о «победах» на границе. Но даже в Азербайджане эта информация вызывает недоумение, поскольку выясняется, что азербайджанские силы передвигаются в границах собственной территории.

Комментируя эти информации, замминистра обороны Армении Габриел Балаян отметил, что «минобороны проводит следующую политику – не позволить противнику получить позиционное превосходство. Благодаря интенсивным инженерным работам у нас есть достижения во всех приграничных районах».

В то же время, он сказал, что армянская сторона не говорит об этом вслух, но если Баку продолжит в том же духе, то армянская сторона может обнародовать информацию, которая станет для них неприятным сюрпризом.

В свою очередь, Арцрун Ованнисян призвал армянские СМИ не поддаваться на уловки Баку и не распространять пропагандистские измышления. Он отметил, что армянская сторона не говорит о достижениях, чтобы не ставить военных под удар.

Инженерные работы на линии соприкосновения – процесс постоянный, и он стал интенсивнее после встречи в Душанбе. Азербайджан заменил армию на границе пограничными войсками, Армения также направила туда на боевое дежурство внутренние войска. Похоже на некую «демаркацию» границы, и армянские силы с успехом выполняют задачи по выходу на предпочтительные позиции.

По данным Артура Егиазаряна, азербайджанские войска заняли небольшую территории Грузии, что уже вызвало шум в грузинской прессе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button