АналитикаАрмянские талантыНаши соседиНовостиПроишествия

Армянская шахматистка стала «жертвой» азербайджанок и не сыграла в Турции

RUSARMINFO

В турецком городе Сивас стартовал международный шахматный турнир Sivas Buruciye International Open Chess Tournament-A, в котором пригласили принять участие также трехкратную чемпионку Армении Марию Геворкян.

Однако в последний момент один из организаторов турнира Мустафа Эроглу сообщил, что азербайджанские шахматистки представили ультиматум, отказавшись от участия, если в нем будет участвовать армянка.

В результате Геворкян не смогла принять участие в турнире, так как проезд и проживание обеспечивала приглашающая сторона, которая, фактически, отказалась сделать это.

Подробности инцидента сообщил председатель постоянной комиссии парламента Армении по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту Мхитар Айрапетян.

«Накануне я принял Марию Геворкян, трехкратную чемпионку и члена женской сборной Армении по шахматам. Мы обсудили очередной случай ненависти к армянам со стороны азербайджанских спортсменов, жертвой которого стала Мария. Я представил шахматистке свое письмо, направленное ФИДЕ», — написал Айрапетян в Facebook.

Он призвал Международную шахматную федерацию изучить сложившуюся ситуацию и дать ответ спортивному сообществу.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button