АналитикаАрцахПолитика

Национальный обзор Арцаха распространен в ООН как официальный документ.

В Организации Объединенных Наций был распространен в качестве официального документа  «Добровольный Национальный обзор по реализации в Арцахе целей устойчивого развития», в котором изложены цели республики в соответствии с «Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года».

«Документ представляет собой всеобъемлющий обзор политики, проводимой властями Арцаха в целях построения демократического государства и обеспечения экономического, социального и культурного развития на основе права народа Арцаха на самоопределение. В нем представлена информация о прогрессе в деле реализации конкретных целей в области устойчивого развития, который достигнут невзирая на исходящие от Азербайджана серьезные вызовы в сфере безопасности, а также угрозы физическому существованию населения Республики Арцах», — сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

Отмечается, что «Добровольный Национальный обзор по реализации в Арцахе целей устойчивого развития» был подготовлен по инициативе МИД Арцаха и утвержден Национальным советом устойчивого развития Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Организации Объединенных Наций (ООН) был распространенМеморандум МИД Арцаха о пропавших без вести лицах в ходе нагорно-карабахского конфликта.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close