АналитикаНаши соседиоб Армении

В Азербайджане встревожены появлением армянина в сборной по фехтованию

RUSARMINFO

21 мая 2019 года в Ростове-на-Дону состоялось Открытое Первенство Южного Федерального Округа по фехтованию среди юношей, в котором приняла участие и команда Азербайджана.

Как выяснили азербайджанские СМИ, в составе их сборной выступил представитель Северной Осетии Роберт Ахвердов, который является этническим армянином.

«Мы обратились в Федерацию Фехтования Азербайджана, чтобы узнать каким образом в нашей команде оказался представитель армянского народа», —  пишет издание Зеркало.az.

Федерация Фехтования Азербайджана в ответном письме сообщила, что Роберт Сергеевич Ахвердов (2002 года рождения) на соревнования приехал без тренера и выразил желание выступать вместе с азербайджанскими шпажистами.

Тренер сборной Азербайджана Судеф Гулиев, проверив паспорт Ахвердова, убедился, что он гражданин России из Северной Осетии и позволил последнему присоединиться к команде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России на своем сайте опубликовал комментарий в связи с недопуском в Азербайджан российских граждан с армянскими корнями.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *