АрцахНаши соседи

Азербайджанские “ветераны” организовали “мирное шествие” на территорию Арцаха –

Инфотека 24

Власти Азербайджана готовятся к серьезной провокации. На этот раз – в трех направлениях. Об этом в фейсбуке написал пользователь Ален Гулян. В прошлом году азербайджанцы, руками некоего Джамала Ахмедова приступили к подготовки провокации в направлении Агдама.

Житель деревни Тазакенд Агдамского района, родом из Баш Гарванда, Ахмад Джалалов, призывал так называемых “беженцев из Агдамского района” 1 сентября совершить пеший марш по автостраде Барда-Агдам  до линии соприкосновения. В районе села Баш Гарванд они намеревались перейти границу с белыми флагами и поднятыми руками, вернуться в “отчий дом” и остаться там жить.

Тогда провокация была сорвана, благодаря внимательности армянской стороны и своевременно принятым ей мерам. После данного инцидента азербайджанская сторона, понимая, что “мирная акция” провалилась, была вынуждена силами полиции “предотвратить” марш на собственной территории, близ одного из приграничных сел.

2 дня назад “азербайджанские беженцы” и представители ряда общественных организаций в бакинском Парке шахидов организовали мероприятие под названием “26-летие оккупации Джабраильского и Физулийского районов”, где тот же 67-летний Джавал Ахмадов, называющий себя “ветераном карабахской войны” и “беженцем” объявил, что 21 сентября текущего года в районе 10 часов он предпримет очередное шествие, вместе с мирными жителями с целью переселиться на “родные земли” и призвал присоединиться к нему. Согласно заявлению Ахмадова, шествие к границе Арцаха будет осуществлено в трех направлениях:

    1. Геранбой (север, граница Шаумяновского и Мартакертского районов)
    2. Агдам (юго-запад, граница Аскеранского района)
    3. Горадиз (юг, граница Гадрутского района

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *