АналитикаПолитика

Арцахский депутат: Непонятно, в чем обвиняют Роберта Кочаряна

Депутат Национального Собрания Арцаха Вардгес Багирян считает арест в отношении первого президента Нагорного Карабаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна неправильным шагом. Свою оценку депутат высказал в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

«Я имел случай высказаться, и сейчас повторю – я считаю, что Роберт Кочарян политический заключенный. Потому что внятного объяснения его пребывания под арестом сторона обвинения не имеет. Считаю неправильным арест. Если его в чем-то пытаются обвинить – пусть суд решает, но, находясь на свободе, я уверен, он не будет каким-то образом препятствовать судебному расследованию», — подчеркнул депутат.

Касательно возможности аналогичной участи в отношении третьего президента, Вардгес Багирян заметил, что, судя по происходящему, ничего не исключает. «Но мне непонятно, за что и в чем его можно винить, как и не понимаю, в чем обвиняют Роберта Кочаряна, или в чем пытаются обвинять генерала Самвела Карапетяна. Это люди, которые создали  Республику Арцах вместе со своими соратниками, товарищами по оружию. Вклад каждого из них огромен.

Мы живем в ситуации, когда ничему не следует удивляться, но сердиться, несомненно, надо.  Мы не можем оставаться равнодушными. Я никогда не поверю, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян или Самвчел Карапетян могли отдать приказ стрелять в людей. Люди, освободившие Родину, вдруг стали бы приказывать стрелять по армянам? Я не верю этому.

В целом то, что происходит вокруг героев войны, напоминает – дай Бог, чтобы я ошибался – что-то вроде мести. Это не может вести к чему-то хорошему. У нас нет права на разобщение нации, нет права не ценить людей, прошедших большой путь, тем более, лишать их свободы», — заключил депутат.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Вот как интересно получается: холуй одного преступника спрашивает мнение у другого если не преступника, то около того — бедный Ломброзо, говорил же, смотри в лицо человеку — и тот как жил не по правде, так ложью и поливает. Опомнитесь, давно пора очищатся от грехов, едва успеете к нужному моменту. А модераторам и редакторам весьма приличного сайта просто грех рядом с замечательными материалами помещать такие помои. Оставьте это позорное занятие листкам, коих множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button